• Beitrags-Autor:
  • Beitrag veröffentlicht:7. September 2023
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Vergangenes Wochenende waren vier Suns wieder unterwegs – im Caipirinha-Boot beim 4. Wolfsburger Drachenbootfestival. Eine Sun hatte das Glück, dass es ihre erste Regatta war und sie richtig oft mitfahren durfte – anstatt wie versprochen nur einmal. Das führte dazu, dass richtig Stimmung gespürt und Blutgeleckt – und sofort ein Carbon-Paddel bestellt wurde.

Ach ja, und bei den Wenden zählt man nicht die 90 Grad, sondern die 180 Grad. Und so wird ein 2000-m-Rennen plötzlich doppelt lang, wenn man bis drei zählt und es dann doch sechs wird. Aber gut, da wird halt mehr gebissen und man weiß gleich wo man seine Seele verkauft hat.

Im 200-m-Rennen erkämpften sich die Caipis mit uns vieren und zwei vom Sportsteam die Fun-Sport-Kategorie und darin den 2. Platz im A-Finale. Das hatte dann auch gereicht, um für das 2000-m-Rennen (Sport-Kategorie) statt nur 1000-m qualifiziert zu werden. Hier wurde es dann der achte Platz. Im KO-100-m-Rennen hat es leider für nichts gereicht. Toll war, dass es am Ende für den 2. Platz eine Medaille für jeden gab.

Alles in allem Top-Stimmung bei dem noch recht jungen Festival und die Caipis sind super nett und haben uns gut aufgenommen. Es war wie ein großes Familienfest.